六度空间设计论坛设计渲染表现建筑室外表现 → >>关于玻璃质感的一点理解<<(欢迎各位加入交流)

共有27924人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙卷风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
>>关于玻璃质感的一点理解<<(欢迎各位加入交流)  发帖心情 Post By:2004-11-11 11:30:20 [只看该作者]

玻璃,一直是建筑表现的难点,在现代建筑中,如果石材和钢材是建筑的骨干,那么 玻璃就是建筑的灵魂!我先说一说自己对玻璃质感的理解,欢迎大家加入讨论和交流. ------------------------------------------------------------------------------------------------------- 我只要想说说自己对玻璃的反射的理解. 在真实玻璃中,反射是具有大面积高光和亮泽的.同时真实的反射具有扭曲性,在 真实的反射中反射到明亮的地方,透明度就相对减少;反射到黑的地方,透明度就 升高,这是成正比的! 现在我说一说我对玻璃的渲染方法. 在MAX渲染中,一般用两种方法来达到真实反射的效果. . . ①:贴图模拟: 用贴图来模拟能达到不错的效果,在高层中,用有扭曲的贴图能达到真实的模拟. 一般贴图模参数如下: 透明度:50% 高光度:60 高光范围:20-30 MAP贴图用在: Diffuse color 和 Opecity里面. 贴图的选择可以用明部和暗部有较大区别的图片,上面两个参数值按图片而定.

贴图的举例(此图片只起引导大家的思想):D
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

[color=red]爱别人,先要会爱自己![/color]
 回到顶部
龙卷风
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-11 11:34:12 [只看该作者]

②:利用反射参数达到效果. 大家都知道光线跟踪用在Reflection里面.有些人也加在Opacity里面,

用VRAYMAP更能达到非常好的效果:)

参数如下:

透明度:50%以上(由于加有光线跟踪在Opecity里面,所以这里不需要太过透明) 高光度:同①: 高光范围:同①:

Opecity 和 Reclection加入VRAYMAP.值各50足够了! 这里说一下,在Opecity里面加入反射,意思就是反射到光的地方会减少透明度,同 理反射到黑的地方,增加透明度.:)

------这里补充一点,用到VRAYMAP的时候,要在rendering菜单下的RartracerSettings里面 把反射次数减到1或2.这样能加快渲染速度,且色斑出现几率小------

这是我的一些理解,有空再和大家聊一聊我的新方法.欢迎大家加入讨论:)

[color=red]爱别人,先要会爱自己![/color]
 回到顶部
龙卷风
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
tu  发帖心情 Post By:2004-11-11 11:35:53 [只看该作者]

贴上几张我过去渲染的玻璃,用的是上面两种方法:) 贴图+反射,VR渲染

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-12 14:53:26 [只看该作者]

回到顶部
西南菜籽
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-15 22:53:14 [只看该作者]

有道理 贴两张效果图来看看嘛

回到顶部
LingGing
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 霸王
等级:职业侠客 帖子:449 积分:1301 威望:1 精华:4 注册:2002-10-22 11:26:26
  发帖心情 Post By:2004-11-16 00:37:47 [只看该作者]

兄弟们稀望你再写细一些!

这些有的一些…………看不懂哦!

六度发展老兄弟,你多支持,

在这里先 奖励小龙, 作为热心者, 支持者、谢谢,

现在是需支持热心者,这个版块现在是需要版主,一个月以后会正式,开始,

小龙兄弟好好表现一下了,

让六度的兄弟姐妹们先认识你一下了,

稀望你能多来这里与我一同办好我们的六度家园!

回到顶部
心网乱魂
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-17 16:23:42 [只看该作者]

兄弟!我支持你来了!~

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-25 16:31:03 [只看该作者]

在opacity中加入VRAYMAP,我怎莫找不到VRAYMAP命令。多谢回复!

回到顶部
龙卷风
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-25 17:02:29 [只看该作者]

VRAYMAP是VR渲染插件带的,现在建议在反射加入VRAYMAP,在透明里面加入Rartracer,这样渲染速度快很多!

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-25 17:05:07 [只看该作者]

我怎莫才能找到这个渲染插件,由下载的地方吗?

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页