六度空间设计论坛设计渲染表现室内渲染表现 → VR处女作

共有16442人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
洋柳
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
VR处女作  发帖心情 Post By:2007-08-08 21:25:10 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看 研究VR了几天就直接用来做图了,感觉VR跟LS有很多互通的东西,用起还是不算太麻烦,微一的感觉就好像是VR的灯光不好控制,材质到不是什么问题,只要你会MAX的材质,就一定能理解VR的材质,都是有好多的参数,关键是看你要表现什么东西,其实最简单的,能基本表现出要表达对象的材质就是好材质,参数不要过于太复杂,特效也不要太多。这就算初学VR的心得吧,希望对各位初学者有所帮助,另外VR不是我从前想像的那么慢,影响速度的因素有很多。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看 这一张就是餐厅那个地方灯光没能控制好,也不知道是不是灯光的问题,我以为是焦散的问题,但是把所有的灯光和所有物体的焦散都关了还是不能解决问题,请高手指点下,先谢了

回到顶部
XuGuo纯3D
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 堕落的贵族
等级:论坛游民 帖子:197 积分:328 威望:0 精华:1 注册:2004-08-11 15:22:11
  发帖心情 Post By:2007-08-08 23:32:53 [只看该作者]

那个问题我也出现过,后来我?

我只找到了原因.....没有解决.把顶上的那几个自发光的东东去点就会没那些白色斑点了.

你用的是那个版本?

VR的参数其实很简单,你要表现的才智光感越好出图话的时间就越多.

回到顶部
洋柳
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-09 09:45:59 [只看该作者]

谢谢,我昨晚研究到四点发现了原因跟你说的一样,需要补充的是,当你使用VR的灯光材质再加一个包裹器的话,不要把那个发生GL的值调得过高,对于不规则的模型更容易出现上面那个问题,这可能是软件运算不过来出现错误造成的,还有就是再跑发光贴图的时候可以把全局里面材质的反射关了,当你跑发光贴图出现错误的时候,有时很管用,关了之后会暗一点,但是还是会有色溢发生,所以看上去也很真实,保存发光贴图之后,就可以像LS那样修改局步的材质,用区域渲染局步可以节省不少的时间。

我用是VR1.5版本,欢迎大家一起来讨论!我会把我的学习心得写出来,当然这里面恳定会有错的,请大家指出来,随着研究的深入,我发现之后也会更正的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
点点是
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:196 积分:346 威望:0 精华:1 注册:2006-03-31 08:49:07
  发帖心情 Post By:2007-08-13 18:33:10 [只看该作者]

偶也是用1.5类 呵呵 不过没深如的研究过 我买了本醒悟和渔人出的VR书(花了偶好多银子)

不明白的是 为什么高手做图 色益很漂亮 很少 而自己做的时候 却出很大问题 做的图不漂亮 ~~~ 有人告诉我说 这个是偶个人修养问题 突然间 明白 也是哦  庆幸滴是 修养不是天生滴

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
洋柳
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-13 23:47:04 [只看该作者]

软件是死的,只是一种工具而已,当然好的工具也很重要,最主要的还是在于*作它的人,善于观察细节的人做出来的作品很漂亮,很真实。是因为他们知道需要表达的对像和所期望的最终效果,而不是被软件牵着鼻子走,所有努力都是为实现头脑中的影像。而不是当软件测试员!我就是一个软件测试员!唉……

回到顶部
jones0530
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 有天变蝴蝶
等级:论坛游侠 帖子:200 积分:337 威望:0 精华:4 注册:2004-09-16 02:03:32
  发帖心情 Post By:2007-08-14 12:20:32 [只看该作者]

进步好快啊!

回到顶部