六度空间设计论坛设计渲染表现室内渲染表现 → ~!偶又来来喽!~

共有12663人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xbtxlmjlw
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
~!偶又来来喽!~  发帖心情 Post By:2006-10-20 18:51:43 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

千里追寻你
 回到顶部
xbtxlmjlw
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-20 18:53:45 [只看该作者]

千里追寻你
 回到顶部
xbtxlmjlw
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-20 18:55:09 [只看该作者]

好长时间没来了,今天先发这几张,有空把其它的再发上来。嘿嘿。。。。

千里追寻你
 回到顶部
wdmctfqgy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 高山
等级:版主 帖子:54683 积分:163070 威望:0 精华:2 注册:2004-06-30 13:43:09
  发帖心情 Post By:2006-10-21 19:52:03 [只看该作者]

看了你的图给我的第一感觉就是色彩。不协调,显得很乱。

第一张图的镜头感不错,可以感觉光线在均匀了,太亮了,明暗关系没表现出来。材质应有的质感没有体现好。

第二张的床与背景墙材质运用的不适当,导制了面画的比例的不协调。还有就是用色太乱。该着重表现的地方你可以选一些适合主题的模型或材质、灯光。其它地方可相应的虚化一下。

相支来说感觉最好的还是第五张。镜头不错。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
点点是
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:196 积分:346 威望:0 精华:1 注册:2006-03-31 08:49:07
  发帖心情 Post By:2006-10-22 18:51:52 [只看该作者]

斑竹 你们经常说到比例 为什么我就没感觉到比例的存在 是不是比例就是我们说的空间感觉呢? 什么是空间感呢??

该怎么提高这方面呢?

回到顶部
王小虎
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 地下特工
等级:业余侠客 帖子:361 积分:1041 威望:0 精华:6 注册:2004-04-20 10:35:53
  发帖心情 Post By:2006-10-22 23:57:27 [只看该作者]

光线不自然,建议多参考看看真实世界的光,要理解,渲染也是一样的,你理解,认知了真实世界的光感,然后能自如的控制,那渲染应该没什么问题,个人认为一张好图除了好的设计和模型,材质,最重要的是渲染,这也是新手的通病。顶先,加油/。

回到顶部
xbtxlmjlw
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-23 10:54:54 [只看该作者]

以下是引用wdmctfqgy在2006-10-21 19:52:03的发言:

看了你的图给我的第一感觉就是色彩。不协调,显得很乱。

第一张图的镜头感不错,可以感觉光线在均匀了,太亮了,明暗关系没表现出来。材质应有的质感没有体现好。

第二张的床与背景墙材质运用的不适当,导制了面画的比例的不协调。还有就是用色太乱。该着重表现的地方你可以选一些适合主题的模型或材质、灯光。其它地方可相应的虚化一下。

相支来说感觉最好的还是第五张。镜头不错。

千里追寻你
 回到顶部
wdmctfqgy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 高山
等级:版主 帖子:54683 积分:163070 威望:0 精华:2 注册:2004-06-30 13:43:09
  发帖心情 Post By:2006-10-25 10:13:42 [只看该作者]

dr

回到顶部
wdmctfqgy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 高山
  发帖心情 Post By:2006-10-25 10:23:15 [只看该作者]

我以前也遇到过这种情况。努力了,却没有怎么进步,其实这个时候就是要重在提高自己的设计和欣赏水平。这是一个过程,设计和作图都要用心。用心的设计出来后再用心的表现。在设计一样东西前脑子里就要有东西,要把这个设计成什么感觉的,然后在跟着感觉走。出来后觉得不满意的不要怕麻烦。用心找,到底那里不合适。也要多看看高手图,然后在和自己的对比一个,这样子也可以提高自己。只要自己的欣赏水平提高了,那么自己的设计也会跟着提升..

回到顶部