六度空间设计论坛设计资源共享资料教程 → CAD的三个发展阶段

共有12625人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
下岗上岗
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 骗子
等级:超级版主 帖子:825 积分:1150 威望:1 精华:1 注册:2004-03-08 09:48:05
CAD的三个发展阶段  发帖心情 Post By:2004-04-02 14:37:11 [只看该作者]

CAD的三个发展阶段 作者:郑国勤 来源:中国计算机报   经过40年的发展,CAD技术及系统的应用已经广泛深入到国民经济的大多数设计和生产领域,对这些领域内生产力的解放起到了关键性的作用。CAD系统从诞生至今,经历了主要的三个发展阶段:   第一阶段是CAD专用系统。在CAD系统诞生初期(20世纪60年代初到60年代中期),由于CAD系统价格昂贵,仅有经费充足的大学和大的汽车、航空制造企业有能力进行CAD系统的研究和应用。这个阶段的CAD系统用途单一,仅限于在企业内部使用。   第二阶段是CAD通用系统。从60年代末期开始有商业化的CAD系统推出,各大公司的专用系统也逐步进入市场。这些商业化产品早期只提供简单的二维绘图功能,进入70年代以后逐步扩充了三维线框、曲面、实体造型和特征造型等功能。这类系统通常提供一组相对完备的CAD功能,并以成套系统turn key system的方式交付给用户,能解决用户大多数问题,但对于用户特殊的专业需求无能为力。   第三阶段是CAD支撑系统。进入90年代以后,一方面,网络技术的快速发展和全球范围内的动态经济气候造成了产品开发的全球化趋势,虚拟企业的出现使得企业各部门以及部门内部呈现分布的工作模式,CAD系统必须支持这种分布工作模式;另一方面,计算机辅助设计技术已经广泛应用于产品生命周期的各个阶段,CAD系统不再以信息孤岛的形式存在,而是作为更大的企业信息管理系统——CIMS系统的基础,与其它计算机辅助系统(CAM、CAE、CAPP等)紧密协作。CAD系统的集成化已经成为CAD系统发展的主要趋势。实现集成化的基础就在于建立一个合适的CAD支撑平台,因此,90年代以后涌现出一批CAD支撑系统,已有的商业系统也纷纷向支撑系统转型。支撑系统支持用户自定义应用系统以及各应用系统的集成,功能具有扩展性,能适应用户变化的需求和满足个性化用户定制的要求。   目前,适应网络虚拟环境的CAD系统开发的相关技术的研究已成为业界关注的焦点。

回到顶部
苯小孩
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 流浪的狼孩
等级:侠之大者 帖子:564 积分:970 威望:0 精华:0 注册:2004-03-15 12:33:25
  发帖心情 Post By:2004-04-02 17:16:47 [只看该作者]

哈哈 你明白的还挺多啊 帮你顶一下!~~~~~~~~~~~~~` 呵呵

回到顶部
下岗上岗
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 骗子
等级:超级版主 帖子:825 积分:1150 威望:1 精华:1 注册:2004-03-08 09:48:05
  发帖心情 Post By:2004-04-02 18:18:20 [只看该作者]

以下是引用苯小孩在2004-4-2 17:16:47的发言: 哈哈 你明白的还挺多啊 帮你顶一下!~~~~~~~~~~~~~` 呵呵
这是以前看到的,写的不错! 拿来大家共享一下啦

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
我要钱
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-05-03 13:25:27 [只看该作者]

以前.我用它..不知它的来源..谢了..给我增加了不少

回到顶部
zyy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-05-08 20:45:22 [只看该作者]

能说一下它的使用吗

回到顶部
蝴蝶的尖叫
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-05-22 03:04:29 [只看该作者]

真不错,又长见识了,谢谢了~

回到顶部
程子
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-01 10:12:07 [只看该作者]

很长见识.

回到顶部
guduhunjim
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-02-16 17:23:09 [只看该作者]

还可以

回到顶部
cncad
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-05-07 17:52:09 [只看该作者]

不错,这篇文章让我大长见识,收录

顺便借楼主的位置广告一下

这个网站好象有cad的一套速成教程,还有各种资料、技巧感觉非常不错。

http://www.kaoshiren.com

我们网站提供cad的一套速成教程,视频图片具备。还有各种资料、软件、技巧等感觉非常不错。

[url]http://www.kaoshiren.com[/url]

回到顶部
下岗上岗
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 骗子
  发帖心情 Post By:2005-05-11 23:47:48 [只看该作者]

谢谢各位,能给各位带来方便和学习机会是我们一直努力要做的!

回到顶部